Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

c encore moi dsl mais important

Posté par perle2a (invité) 18-09-04 à 21:39

voila je ne me rapel plus les puissances 10

a= 10(5) x 10(-7) x 10(-4)
b= 10(-11) / 10(-11)
c= 10(-7) / 10(7)
d= 10(-7) x 10(5) / 10(11)
e= 10(-4) x 10(-9) / 10(4) x (-10)
f= 10(6) / 10(-6)

voila merci

Posté par jean luc 20 (invité)re : c encore moi dsl mais important 18-09-04 à 21:43

Bonjour,

Lorsque tu as a^b*a^c=a^(b+c)
et lorsque tu as a^b/a^c=a^(b-c)

Voila

Bon courage

Posté par
Belge-FDLE
re : c encore moi dsl mais important 19-09-04 à 13:00

Salut à tous ,

Je réécris les formule de Jean luc 20 qui sont mal sorties :

4$\rm~a^b\times~a^c~=~a^{(b+c)}

et

4$\rm~\frac{a^b}{a^c}~=~a^{(b-c)}

Donc par exemple, pour le premier, tu as :

\rm~a~=~10^5\times10^{-7}\times10^{-4}~=~10^{(5-7-4)}~=~10^{-6}

Je te laisse faire le reste .

À +

Posté par jean luc 20 (invité)re : c encore moi dsl mais important 19-09-04 à 15:51

MERCI Belge-FDLE
J'ai encore du mal avec le latex

Posté par perle2a (invité)re: 19-09-04 à 16:23

je vous remercie bcp

Posté par perle2a (invité)pouvez vous verifier silvouplait 19-09-04 à 16:31

a. 10 puissance -6
b. 10 puissance -22
c. 10 puissance -14
d. 10 puissance -23
e. 10 puissance -19
f. 10 puissance 0

voila merci bcp

Posté par bro (invité)re : c encore moi dsl mais important 19-09-04 à 17:01


Attention tu à des problèmes avec les signes
exercice b , d et f  
si tu as
10 puissance3/10puissance -3 tu te retrouveras avec

10puissance (3-(-3) c'est à dire avec 10 puissance 3+3
donc 10 puissance 6

si tu as
10 puissance3/10puissance 3 tu te retrouveras avec

10puissance (3-3) c'est à dire avec 10 puissance 0
donc 10 puissance0 = 1

rerappel des règles :

a puissance n x a puissance p = a puissance (n+p)
a puissance n/a puissace p = a puissance n-p
a puissance nx b puissance n = (axb)puissance n
a puissance n / b puissance n = (a/b)puissance n
(a puissance n)le tout puissance p = a puissance nx p

Précise exactement pour e ce qui est en dénominateur
courage et vérifies bien tes signes

Posté par perle2a (invité)jarrive toujours pas mes puissances 20-09-04 à 19:46

voila j'arrive toujours pas a faire mes puissances aidez moi jvous en pris !!

a. 10(5) x 10(-7) x 10(-4)
b. 10(-11) / 10(-11)
c. 10(-7) / 10(7)
d. 10(-4) x 10(5) / 10(11)
e. 10(-4) x 10(-9) / 10(4) x 10(-10)
f. 10(6) / 10(-6)

voila merci

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : c encore moi dsl mais important 20-09-04 à 19:48


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !