Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

c encore sur mon devoir maison

Posté par MELIANI (invité) 17-09-06 à 20:22

re jai un autre exercice ki fait parti de mon devoir maison et je ne comprend rien du tout:
Un conteneur a pour dimension 35cm x 70cm x 140.On souhaite y ranger des cubes dont l'arete serait un nombre entier de cm et sans perte de place. Quelledimension maximale peut on choisir pour ces cubes? On s'attachhera particulierement a la redaction et a la justification. Merci

Posté par MELIANI (invité)re : c encore sur mon devoir maison 17-09-06 à 20:36

dsl j'ai aussi oublier :
developper et re"duire si possible
B= (3y+2)(2y-3)-(y-6)(5y-4)
factoriser au maximum:
A= 12x²-8z
B= 6tau cube -3t²

Posté par babettepeggy (invité)re : c encore sur mon devoir maison 17-09-06 à 20:39

par ex, pour B, commence a dévellopper, que trouves-tu ?

Posté par
Asquimo
re : c encore sur mon devoir maison 17-09-06 à 20:41

tu trouve le plus grand commun diviseur de 35, 70,140 alors tu trouves 35 et c'est  l'arete  en cm.
le volume du conteneur = 35cm x 70cm x 140 = 2450 × 140 = 343000 cm cube
le volume d'un cube= 35 ×35 × 35 = 42875 cm cube .
le nombre des cube dans ce conteneur = 343000 / 12875 = 26,640 cubes

Posté par
jacqlouis
re : c encore sur mon devoir maison 17-09-06 à 21:27

    Bonsoir Meliani. Curieux titre (qui ne veut rien dire ?...)

Dis à Asquimo, que je ne comprends pas du tout sa réponse. 26 cubes... et encore un peu de cube 0,64 !  ( 343 000 / 42 875 = 8)
Si les dimensions de la boite (à ce niveau là, ce n'est pas un conteneur !) sont  bien : 35 cm par 70 cm par 140 cm , effectivement le plus grand diviseur commun , c'est 35.
Combien de cubes : 1 x 2 x 4 = 8 cubes . C'est-à dire: 4 cubes en longueur multiplés par 2 cubes dans la largeur (et 1 cube en épaisseur).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !