Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

c est bien compliqué tout ça!

Posté par sofia (invité) 02-09-04 à 16:12

comment peut on aboutir à ce résultat? 1+1/x+1/x^2+6/x^3+24/x^4=i!x^-i
(^= puissance)

Aussi je n'arrive pas à résoudre un autre problème:
Soit 5 enfants d'âges différents: V, C, M, J,Q.
Seul Q a un âge impair. C est la plus âgée. Le plus jeune a plus de 5 ans . Deux enfants ont plus de 13 ans . V est plus agée que J. M et V ont ensemble l'âge de C. M est la plus jeune. Aucun enfant n'est majeur.
Comment peut on dire que la somme des âges est égale à 55?

Posté par
Victor
re : c est bien compliqué tout ça! 02-09-04 à 17:48

Bonsoir quand même sofia,

Pour le deuxième problème :
Notons V, C, M, J et Q les cinq âges
D'après l'énoncé, on peut écrire :
18 > C > V > J > M > 5
De plus M+V = C donc comme M > 5 et C < 18
on en déduit que V < 13.
Donc Q est donc forcément supérieur à 13 (car 2 enfants ont plus de 13 ans).
Comme Q est impair, on a Q = 15 ou Q = 17.
Q = 17 est impossible car sinon C >= 18 or aucun enfant n'est majeur.
Donc Q = 15 et C > Q est pair donc C = 16.
De M + V = C, (M et V doivent être pairs, différents et > 5), la seule solution est V = 10 et M = 6
Enfin comme M < J < V et J pair, on a J = 8.
V+C+M+J+Q = 15+16+6+10+8=55.

@+

Posté par Sofia (invité)re : c est bien compliqué tout ça! 02-09-04 à 19:01

Bonjour,
merci pour cette réponse et tes explications . Le problème vu comme ça paraît beaucoup plus simple

Posté par
Victor
re : c est bien compliqué tout ça! 02-09-04 à 19:35

De rien sofia
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !