Bonjour,
A quel rang ses suites sont elles définies?
Un= ((-1)exposant n))*racine n
Un= 3exposant n / ((2exposantn)-1)
Un=racine (n-cos(npi))
Un= (2exposant -n)* (5exposant n+1)
voilà, je sais pas comment on fai pour savoir ça merci beaucoup
La question est mal formulée : on veut savoir à partir de quel rang
chacune de ces suites est définie, c'est-à-dire pour quelles
valeurs de n.
Le principe est le même que pour savoir quand une fonction est définie,
avec dans ce cas une étude (toujours simple) portant sur n entier
naturel : si on a un dénominateur, celui-ci ne doit pas être nul
; si on a une racine carrée, la quantité sous le radical ne doit
pas être négative.
Ici, les seules restrictions sont donc dans le cas de la deuxième et de
la troisième suite : n doit être différent de 0, donc les deux suites
ne sont définies qu'à partir du rang n = 1.
Les deux autres suites sont définies à partir de n = 0.
Bonne continuation
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :