Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

c est encore moi desollé mais sa urge !! parallele

Posté par alice (invité) 11-02-04 à 13:07

sur mon dm (encore et toujours ) il y a cette enoncé :
demontrer que les droite (UV) et (ST) sontt parallele (justifie)

le premier cas : prenez une feuille et faites de droite qui de coupe la premiere droite et (UT) et de centre O donc UO=OT=meme longeur
seconde droite: (SV) et de centre o aussi donc SO=OV = meme longeur pourquoi (UV) et (ST) sont parallele ??


second cas : MST et un triangle S=37° le point U a etait placés sur la droite MT et le point V a etait placés sur la droite MS  V=37°
pourquoi les droites (UV) et (ST) sont parallele ??


je vous remercie de tous coeur et atend votre reponse au plus vite a bientot je vous revodrer sa !!

Posté par (invité)re : c est encore moi desollé mais sa urge !! parallele 11-02-04 à 13:29

salut jvoulai taider mai jme sui rendu compte ke ta pa de longueur
pour (SO), (OV), (VO) et (OT) car je voulai utilisé la reciproque
du téorème de thales mai come ta pa doner de longueuer jsai pa

Posté par alice (invité)desole 11-02-04 à 13:33

koukou je suis désole mais aucune longuer nesont inscrite sur ma
feuille de quel sujet parle tu le 1 ou le 2 ??  Je ne conais pas
la reciproque de thales c qoui ?? merci quand meme

Posté par
Océane Webmaster
re : c est encore moi desollé mais sa urge !! parallele 11-02-04 à 13:34

Re Alice

comme dans ton message précédent, tes explications ne sont pas correctes
!
' la premiere droite et (UT) et de centre O '
Ca ne veut rien dire !!

- Premier cas -
(d'après ce que j'ai compris !)
O est le milieu du segment [UT] et O est le milieu du segment [ST].
Le quadrilatère UVST a ses diagonales qui se coupent en leur milieu.
UVST est donc un parallélogramme.
Ses côtés opposés sont donc parallèles. Donc, en particulier :
les droites (UV) et (ST) sont parallèles.


- Second cas -
On ne peut pas placer les points U et V n'importe comment pour
avoir (UV) et (ST) parallèles. Il manque donc des données dans ton
énoncé

Je suppose que c'est l'angle SVU qui mesure 37° ...

Les angles MST et MVU sont deux angles correspondants, ils sont égaux.
Les droites (ST) et (UV) sont donc parallèles.

En admettant avoir interprété ton énoncé correctement.

A toi de tout refaire, bon courage ...

Posté par alice (invité)re : c est encore moi desollé mais sa urge !! parallele 11-02-04 à 13:41

pour le premier meme si le quadrilatere n'est pas déssiné on
peut doner la réponse que tu as formuler ??
pour le second cas les angles qui mesurent 37° sont MST et MVU or tu me
dis supposer que c 'est  SVU qui mesure 37°
mais dans ta conclusion tu ecris que c'est MVU alors lequels es ce
? merci beaucoup pour ton aide je suis contente car j'ai compris
!!



Posté par
Océane Webmaster
re : c est encore moi desollé mais sa urge !! parallele 11-02-04 à 13:50

Pour le premier, oui c'est bon.
Si ta figure n'est pas dessiné, il y aura juste un petit problème
pour l'appellation du quadrilatère. (on pourra avoir un quadrilatère
croisé)


Pour le deuxième :
En fait, MST et SVU représentent le même angle

Voilà voilà

Posté par alice (invité)re : c est encore moi desollé mais sa urge !! parallele 11-02-04 à 13:53

merci beaucoup et a bientot sur ton super site



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !