Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

c est important est c pas tres long!

Posté par kev018 (invité) 04-03-05 à 21:19

bonjour l'enoncer est le suiuvant :
  un disque est une sphère ont le même rayon.
  l'aire du disque est 275cmcarre .
  Calculer l'aire de la sphère.??       merci a tout ceux qui vont m'aider!

Posté par
Skops
re : c est important est c pas tres long! 04-03-05 à 21:38

connait tu la formule de l'aire de la sphere

4

Skops

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-03-05 à 21:41

Bonsoir

Les titres des topics sont sensés être explicites.

Posté par Myka (invité)re : c est important est c pas tres long! 04-03-05 à 21:41

l'aire d'un disque est r2

Donc pour toi, 275 = r2
et r = (275/)

L'aire d'une sphère est de 4r2

donc A = 4((275/))2

= 4* 275 = 1100 cm2

Posté par gabou (invité)aire et volume 04-03-05 à 21:49

Bonjour

aire disque = Pi r^2
volume boule = 4/3 Pi r^3

r = rac(275 /Pi)
r ~= 9,36   ( ~= signifie approximativement)


Donc pour le volume  4/3 * Pi * 9,36^3

Soit ~= 3433,17 cm^3


Voila bon W-E.

Posté par gabou (invité)oops 04-03-05 à 21:50

j'avais mal lu, je t'ai envoyé le volume de la sphère.....;sorry

Posté par kev018 (invité)re : c est important est c pas tres long! 05-03-05 à 14:17

desolé myka mais j'ai pas bien piger pourrai tu mieux detailler parce que la j'ai pas piger  comment il faut faire et comment trouve ton le rayon d'un disque vu que d'apres le sujet un disque est une sphère ont le même rayon voila merci  kev018



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !