Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

c est juste pour une verification, merci

Posté par nana28 (invité) 13-11-05 à 15:38

bnjour,
voilà mon exercice:
je suis un nombre entier compris entre 500 et 600; ma racine carrée est un entier pair. qui suis-je ?
voici ma reponse :
ce nombre est 576 et la racine carrée de 576 est 24 !

Posté par
muriel Correcteur
re : c est juste pour une verification, merci 13-11-05 à 15:51

bonjour ,
cela m'a l'air correct
24 est pair
et 24²=576 est compris entre 500 et 600

Posté par nana28 (invité)re : c est juste pour une verification, merci 13-11-05 à 15:56

d'accord, merci beaucoup !

Posté par
muriel Correcteur
re : c est juste pour une verification, merci 13-11-05 à 15:58

de rien
ce fut un plaisir

Posté par zackary0 (invité)re : c est juste pour une verification, merci 13-11-05 à 16:22

Soit "n" le nombre rechercher :
500<n<600
\sqrt{n} est un entier pair
\sqrt{501}=22.38302929;
\sqrt{502}=22.4053565;
\sqrt{503}=22.42766149;
\sqrt{504}=22.44994432;
\sqrt{505}=22.47220505;
\sqrt{506}=22.49444376;
\sqrt{507}=22.5166605;
\sqrt{508}=22.53885534;
\sqrt{509}=22.56102835;
\sqrt{510}=22.58317958;
\sqrt{511}=22.60530911;
\sqrt{512}=22.627417;
\sqrt{513}=22.64950331;
\sqrt{514}=22.6715681;
\sqrt{515}=22.69361144;
\sqrt{516}=22.71563338;
\sqrt{517}=22.737634;
\sqrt{518}=22.75961335;
\sqrt{519}=22.7815715;
\sqrt{520}=22.8035085;
\sqrt{521}=22.82542442;
\sqrt{522}=22.84731932;
\sqrt{523}=22.86919325;
\sqrt{524}=22.89104628;
\sqrt{525}=22.91287847;
\sqrt{526}=22.93468988;
\sqrt{527}=22.95648057;
\sqrt{528}=22.97825059;
\sqrt{529}=23;
\sqrt{530}=23.02172887;
\sqrt{531}=23.04343724;
\sqrt{532}=23.06512519;
\sqrt{533}=23.08679276;
\sqrt{534}=23.10844002;
\sqrt{535}=23.13006701;
\sqrt{536}=23.15167381;
\sqrt{537}=23.17326045;
\sqrt{538}=23.19482701;
\sqrt{539}=23.21637353;
\sqrt{540}=23.23790008;
\sqrt{541}=23.2594067;
\sqrt{542}=23.28089345;
\sqrt{543}=23.3023604;
\sqrt{544}=23.32380758;
\sqrt{545}=23.34523506;
\sqrt{546}=23.36664289;
\sqrt{547}=23.38803113;
\sqrt{548}=23.40939982;
\sqrt{549}=23.43074903;
\sqrt{550}=23.4520788;
\sqrt{551}=23.47338919;
\sqrt{552}=23.49468025;
\sqrt{553}=23.51595203;
\sqrt{554}=23.53720459;
\sqrt{555}=23.55843798;
\sqrt{556}=23.57965225;
\sqrt{557}=23.60084744;
\sqrt{558}=23.62202362;
\sqrt{559}=23.64318084;
\sqrt{560}=23.66431913;
\sqrt{561}=23.68543856;
\sqrt{562}=23.70653918;
\sqrt{563}=23.72762104;
\sqrt{564}=23.74868417;
\sqrt{565}=23.76972865;
\sqrt{566}=23.79075451;
\sqrt{567}=23.8117618;
\sqrt{568}=23.83275058;
\sqrt{569}=23.85372088;
\sqrt{570}=23.87467277;
\sqrt{571}=23.89560629;
\sqrt{572}=23.91652149;
\sqrt{573}=23.93741841;
\sqrt{574}=23.9582971;
\sqrt{575}=23.97915762;
\sqrt{576}=24;
\sqrt{577}=24.0208243;
\sqrt{578}=24.04163056;
\sqrt{579}=24.06241883;
\sqrt{580}=24.08318916;
\sqrt{581}=24.10394159;
\sqrt{582}=24.12467616;
\sqrt{583}=24.14539294;
\sqrt{584}=24.16609195;
\sqrt{585}=24.18677324;
\sqrt{586}=24.20743687;
\sqrt{587}=24.22808288;
\sqrt{588}=24.24871131;
\sqrt{589}=24.2693222;
\sqrt{590}=24.2899156;
\sqrt{591}=24.31049156;
\sqrt{592}=24.33105012;
\sqrt{593}=24.35159132;
\sqrt{594}=24.37211521;
\sqrt{595}=24.39262184;
\sqrt{596}=24.41311123;
\sqrt{597}=24.43358345;
\sqrt{598}=24.45403852;
\sqrt{599}=24.4744765.
Dans deux cas, "\sqrt{n}" est un un entier :
quand \sqrt{n}=\sqrt{529}=\blue{23}.
Et \sqrt{n}=\sqrt{576}\blue{=24}.
\textrm\red\fbox{Mais seulement quand n=576 que sa racine est un nombre entier et pair}.
Conclusion : Tu as cepandant juste

Posté par zackary0 (invité)re : c est juste pour une verification, merci 13-11-05 à 16:23

Tu dois recopié tout ça si tu veux avoir une bonne note

Posté par nana28 (invité)re : c est juste pour une verification, merci 13-11-05 à 16:32

donc je dois mettre les deux reponses ?

Posté par zackary0 (invité)re : c est juste pour une verification, merci 13-11-05 à 16:34

Tu écris tout sauf la conclusion que j'ai écrite en gras, italique et souligné, et tout ce qui est écrit : racine de 501/502/503=22,0021...

Posté par nana28 (invité)re : c est juste pour une verification, merci 13-11-05 à 16:36

d'accord, merci beaucoup

Posté par zackary0 (invité)re : c est juste pour une verification, merci 13-11-05 à 16:37

De rien

Posté par
muriel Correcteur
re : c est juste pour une verification, merci 13-11-05 à 16:43

petite remarque, pour moi, c'est correct si je dit seulement, le nombre est 576
simplement parce que il est sous entendu que le nombre est unique, donc si j'en trouve un, il est bon

mais il est vrai qu'il faut expliquer comment on l'a trouvé

Posté par tomy56 (invité)re : c est juste pour une verification, merci 13-11-05 à 16:58

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !