Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

C’est mon dm de math

Posté par
Tressss
04-11-19 à 18:33

Vs pouvez m'aider a la question de 2 à 4 stp
Énoncer :
* Choisir un nombre
* Ajouter 5 au nombre choisi au départ
* Multiplier ce résultat par 4
* Soustraire 20 a ce résultat
Question :
3: Déterminer une expression littéraire de ce programme de calcul.
4: En utilisant cette expression détailler le calcul de l'image de 8 par ce programme

Posté par
malou Webmaster
re : C’est mon dm de math 04-11-19 à 18:36

Bonjour
* Choisir un nombre---> je choisis le nombre x

à toi, continue...déroule ton programme comme tu as du le faire certainement pour des exemples auparavant

Posté par
Tressss
re : C’est mon dm de math 04-11-19 à 18:46

Ok merci sa c'est pour la question 3 mais là 4 je n'ai pas compris

Posté par
malou Webmaster
re : C’est mon dm de math 04-11-19 à 18:59

ben donne moi ton résultat pour la 3) car tu vas en avoir besoin pour faire la 4)

Posté par
Tressss
re : C’est mon dm de math 04-11-19 à 19:49

Bh mon résonnèrent comme vs m'avais montrer j'ai fait :
Choisir un nombre : x
Ajouter 5 au nombre choisi au départ : x+5
Multiplier le résultat obtenu par 4 : 4(x+5)
Puis soustrait 20: 4X(x+5)-20
Le résultat est : 0
4X(x+5) = 20 - 20 = 0

Posté par
malou Webmaster
re : C?est mon dm de math 04-11-19 à 19:54

x4(x+5)-20
est exact, mais cela ne fait pas du tout 0 .....

et maintenant on te demande de trouver x pour que le résultat du programme donne 8
tu le fais et tu montres ?

pour multiplier, n'utilise pas x, mais * (l'étoile)

Posté par
Tressss
re : C’est mon dm de math 04-11-19 à 20:47

donc sa fais pas du tout 0 mais 4x
Je vous détaille mon calcule : 4x(*+5) = 4* +20 et vu qu'on c'est que 20-20 =0 bah le résultat et 4*

4 :
4*=8
4*divise par 4 = 8 diviser par 4 , on a barrer  les 4 parce que 4 divise par 4 =0  donc le * se retrouve seul , et 8divise par 4 fais 2 , donc * = 2
(Explique un peu vague )

Posté par
malou Webmaster
re : C’est mon dm de math 04-11-19 à 21:58

l'inconnue s'écrit x
le signe multiplier s'écrit *

4(x+5)-20 = 8
donne x= ?

Posté par
mijo
re : C’est mon dm de math 08-11-19 à 19:09

Bonjour à tous
Tresses
Avec retard, mais bon à te signaler quand même

Citation :
4x(*+5) = 4* +20

Tu as tout compris de travers
malou t'a dit * pour multiplié par, pour ne pas confondre avec la lette x
c'est 4*(x+5)-20 qui peut s'écrire 4(x+5)-20
et puis 4/4 ne fait pas zéro, c'est 4-4=0
Tu me parais aussi fort en orthographe qu'en maths !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !