Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

c est pour juste un conseil sur les suites

Posté par (invité) 02-03-02 à 10:11

Comment peut t on trouver le nombre de terme qu'il y a comme
dans une suite comme celle-ci
S= 1/4+1/8+1/16+.....1/1 048 576
ou encore s= 1/3-1/9+1/27-...-1/6561

Donnez moi un conseil svp

Posté par Stéphanie (invité)re : c est pour juste un conseil sur les suites 02-03-02 à 13:30

Il faut que tu reconnaisses la suite U(n) telle que :
S=U(1) + U(2) + ... + U(n)
U(1)= 1/4 et pour passer de U(1) à U(2), de U(2) à U(3), etc, tu disvises
par 2: tu as donc affaire à une suite geometrique...
Exprimes ensuite U(n) en fct de n et trouves le n tel que U(n)=1/1 048 576.

Je pense que tu as tout pour finir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !