Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

c est pour lundi

Posté par MELIANI (invité) 16-02-06 à 20:29

Salut a tous pouvez vous m'aider pour cette exercice svp
Dans le triangle USD rectangle en U  
SU= 8 cm
UD= 6 cm
sans utiliser la calculatrice , calculer la longeur du coté SD.
Justifier la réponse.
                                          MERCI A TOUS !

Posté par
Bcracker
re : c est pour lundi 16-02-06 à 20:32

Salut,

Tu utilise le théorème de Pythagore dans le triangle USD.

SD²=US²+UD²
   = 64 + 36
   = 100

d'où SD = 10 , tout simplement,

@+

Bcracker

Posté par
regardemoibien
rep 16-02-06 à 20:34

Salut!
Je suppose que tu dois utiliser Thales...
Ton triangle est rectangle, l'hypoténuse c'est SD
Donc:
SU²+UD²=SD²
8²+6²=SD²
64+36=SD²
SD= \sqrt{100}
SD=10

Vila vila!

Posté par MELIANI (invité)........ 16-02-06 à 20:57

MERCI BEAUCOUP

Posté par
stella
re : c est pour lundi 17-02-06 à 10:30

Bonjour

Attention regardemoibien tu as utilisé le théorème de pythagore et non le théorème de Thalès. Fais gaffe ce n'est vraiment pas la même chose. En espérant que c'est une faute d'étourderie.

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !