Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

c'est sur les angles

Posté par
hello120
11-04-09 à 15:25

bonjour , quelqu'un peut aider pour faire les exercices .
jai encore des  exerices  à faire car je comprend pas.
merci de notre comprehension .

c\'est sur les angles

** image de l'énoncé scanné effacée **
Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
hello120
les angles 11-04-09 à 17:16

est ce que on peux faire une dessin ..comment il faut que je le recopie je ne comprend pas

Posté par
nacim
re: les angles 11-04-09 à 18:01

_l'angle a max mesure 48° par le procede de l'angle alterne interne
_l'angle maz mesure 42° car l'angle zax mesure 90° est 90-48=42
_l'angle nab mesure 42° car langle a (de la droite) est un angle mort et mesure 180°, alors 90+48=138. 180-138=42
_l'angle vbx mesure 42° par le procede de l'angle alterne interne
_l'angle ubx mesure 138° car langle b (de la droite) mesure 180° est c'est un angle mort. 180-42=138
_L'angleuba mesure 138° par le procede de l'angle alterne interne

VOILA!!

Posté par
nacim
re: les angles 11-04-09 à 21:06

dans ma reponse d'en haut, la derniere phrase c'est:
_l'angle uba mesure 138° par le procede de l'angle alterne interne

Posté par
hello120
les angles 12-04-09 à 10:44

on sait que les droites (xy) , (tz) et (mn) sont concourantes en A.
la questions est ; les droites (mn) et (uv) sont -elles paralléles?
MERCI

Posté par
hello120
re : c'est sur les angles 12-04-09 à 11:57

jai pas  compris de ce que tu as ecrit qu'est ce que tu entend par angle mort

Posté par
plumemeteore
re : c'est sur les angles 12-04-09 à 12:19

Bonjour Hello et Nacim.
L'angle NAY est le complément de l'angle TAN et mesure 90°-48° = 42°.
L'angle MAX est opposé par le sommet à l'angle NAY et lui est égal : 42°.
L'angle MAZ est opposé par le sommet à l'angle NAT et lui est égal : 48°.
L'angle VBX est le supplément de l'angle XBU et mesure 90°-42° = 48°.
L'angle UBX (alias l'angle UBA)mesure 42° comme indiqué sur la figure.
Le théorème des angles alternes internes n'est pas nécessaire ici.
Néanmoins, on peut affirmer que les droites (NM) et (VU) sont parallèles du fait qu'elles forment avec la sécante (AB) des angles alternes internes égaux (angles NAB et ABU).
Hello, s'il y a d'autres angles dont tu veux connaître la valeur, tu peux les citer.

Posté par
nacim
re: brevet 2004 12-04-09 à 22:47

c'est pas angle mort que je voulait dire mais angle plat. Un angle plat c'est un angle qui mesure 180°.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !