Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

c est tout simple mais..... suite et récurrence

Posté par zazou (invité) 06-09-04 à 21:54

bonsoir a tous!

voici mon énoncé cela serai trés sympa de votre part si vous pourriez m'aider!

1) dev. (a+b)^3 et (a+b)^4 (j'y arrive)
2)on pose Sn=1^3+3^3+...+(2n-1)^3 pour tout entier nsup. ou égale a 1  
a) calculer S1, S2, S3.  (petite difficulté....)
b) démontrer par recurrence, que pour tout entier nsup. ou égal a 1 Sn=2n^4-n²
c) déterminé n tel que Sn=29 161.


merci merci d'avance bonne soirée
A+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : c est tout simple mais..... suite et récurrence 06-09-04 à 21:56

Bonjour,

déjà traité

Pensez à utiliser le petit moteur de recherche du forum SVP

Posté par zazou (invité)re 06-09-04 à 22:02

oui je le sais mais cela répond aux questions suivante et celle qui me pose probleme est la 2) a et pas la 2) b) et c)

si vous pourriez m'aider ....

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : c est tout simple mais..... suite et récurrence 06-09-04 à 22:10

Ce n'est pourtant pas le plus dur...

S1 = 1^3 = 1
S2 = 1^3 + 3^3 = 1 + 27 = 28
S3 = 1^3 + 3^3 + 5^3 = 28 + 125 = 153

Posté par zazou (invité)re 06-09-04 à 22:20

olala, je suis trop bete, je n'ai jamais vu plus simple, pourquoi je n'y ai pas pensé....!
merci beaucoup et désolée d'avoir dérangé pour quelque chose d'aussi simple, ca doit etre l'heure

merci beaucoup , bonne soirée a tous!

   a bientot

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : c est tout simple mais..... suite et récurrence 06-09-04 à 22:25

Pas de problème A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !