Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

C'est un probléme.

Posté par ryo59120 (invité) 16-09-07 à 15:03

Florian a acheté trois stylos et Medhi en a acheté sept. Ce dernier a payé 17 F de plus.
Tous les stylos sont au même prix.
Quel est le prix en francs d'un stylo ?

Posté par
mathieu rol
resolution 16-09-07 à 15:18

bonjour ryo, il faut deja que tu mette ton probleme sous forme de systeme avec x le prix d'un stylo et y le prix total des stylos:
soit 3x = y
  et 7x = y+17
voila maintenant a toi de resoudre le systeme, cest tres simple tu verras.

Posté par
mathieu rol
.. 16-09-07 à 16:15

bon alors plus precisement:
3x=y
7x=y+17

3x=y
7x=3x+17

3x=y
7x-4x=17

3x=y
3x=17

3x=y
x=17/3

voila le prix d'un stylo est denviron 5,7 francs voila
bonne aprem



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !