Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

c est un problème

Posté par pooki (invité) 29-03-04 à 19:45

elsa,florent et ghislaine ont eu à calculer l' expression
L=3+2 au carré pour   =2

réponse d'elsa: 67
réponse de florent: 40
réponse de ghislaine : 19

qui a raison ? comment expliker les autres réponses?

Posté par
Océane Webmaster
re : c est un problème 29-03-04 à 19:47

Bonjour Pooki

L = 3 + 2x²
pour x = 2 :

L = 3 + 2 × 2²
= 3 + 2 × 4
= 3 + 8
= 11

Euh, j'ai du mal interprété ton expression là non ?

L est bien égal à
L = 3 + 2x² ?

Posté par pooki (invité)re : c est un problème 29-03-04 à 19:51

non dsl 3xpuissance 3

Posté par pooki (invité)re : c est un problème 29-03-04 à 19:51

dsl je suis perdu L=3=+2x puissance3

Posté par pooki (invité)re : c est un problème 29-03-04 à 19:52

L=3+2xpuissance 3 voila

Posté par
Océane Webmaster
re : c est un problème 29-03-04 à 20:00

Arf oui ca va mieux comme ca

L = 3 + 2x3

Donc, pour x = 2 :
L = 3 + 2×23
= 3 + 2×8
= 3 + 16
= 19

Ghislaine a donc la bonne réponse.


- Explication pour la réponse d'Elsa :
En fait, elle n'a pas tenue compte de la priorité de la puissance,
elle a effectué le calcul suivant :
3 + (2×2)3
= 3 + 43
= 3 + 64
= 67


- Explication pour la réponse de Florent :
Florent ne respecte pas non plus les priorités de calcul
Il a commencé par effectuer l'addition,
c'est-à-dire :
(3 + 2)×23
= 5×23
= 5×8
= 40


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !