Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

C est URGENT !!!!!!!

Posté par Zeboss31 (invité) 01-05-03 à 15:44

Salut à tous !!! Si quelqu'un est bon en maths, alors j'ai
besoin de son aide !!!

On donne : F=( 4x-3 )^2 - ( x+3 )( 3-9x )
1. Dévelloper et réduire : (4x-3)^2
2. Montrer que F=(5x)^2
3. Trouver les valeurs de x pour lesquelles F=125

Merci de me repondre le plus rapidement !!!
Bonne chance !!!!

Posté par Atchoum (invité)Et voila!!! 01-05-03 à 16:16

1. T=(4x-3)^2
      =16x^2-24x+9
2. F=( 4x-3 )^2 - ( x+3 )( 3-9x )
      =16x^2-24x+9-(3x-9x^2+9-27x)
      =16x^2+9x^2-24x-3x+27x+9-9
      =16x^2+9x^2-27x+27x
      =25x^2
      =(5x)^2
3. F=125
    125=(5x)^2
    (125)^(1/2)=5x
    x=(125)^(1/2)/5
    x~2.237ou-2.237



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !