Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

C est urgent Ds mardi Dm jeudi et je cherche une réponse...

Posté par (invité) 11-10-03 à 15:55

Je cherche simplement la racine du polinome suivant:

2x^3-9x^2+14x-15

En ne trouvant pas cette racine j'ai l'impression de ne pas
avoir saisi l'essentiel de cette leçon merci de m'aider..

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : C est urgent Ds mardi Dm jeudi et je cherche une réponse... 11-10-03 à 19:40

x = 3 est la racine réelle de 2x^3-9x^2+14x-15 = 0
--------
Va voir quelques explications sur ce type d'équation à l'adresse:

http://www.forum.math.ulg.ac.be/cgi/read.pl?area=Algbreettrigonomtrie&msg=19918&class=non&clas=&etoile=&quantit=0&pos=29&word=
--------
Il y a aussi moyen de s'aider par l'étude des variations de
P(x) (par l'étude du signe de la dérivée première de P(x) par
rapport à x).

Ignorant ce que tu as eu comme leçon, il est difficile de bien cibler la réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !