Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

C pour dem1 et sa me sool j y est passé toute la journéé

Posté par zebulon71390 (invité) 12-01-05 à 15:41

Les 5/9 du nombre des élèves de 3eme d'un collège passent en seconde GET(voie générale et technologique), 1/3 passe en seconde PRO (voie professionnelle), 1/18 choisit l'apprentissage et les autres redoublent.
1)Dans quelle voie y a t-il le plus d'élèves orintés?
2)Calculer la fraction du nombre des élèves de 3 eme du collège qui passent en seconde  (GET ou PRO).
b)calculer la fraction du nombre des élèves de 3 eme qui redoublent
J'espère que quelqu'un m'aidera car là je trouve pas du tout et c pr deminAlexia merci d'avance.

Posté par trinity (invité)pour le pauvre zébulon en galère....on a eu pitié... 12-01-05 à 16:44

pour la 1) tu mets toutes les fractions sur 18 ca te fais
5/9=10/18
1/3=6/18
1/18
donc 10>6>1 donc c la voie GET
pour la 2)
10/18+6/18=16/18
pour la b tu fais 18/18-1/18-10/18-6/18=1/18
voilà mais t'auaris pu chercher!! bon ca va pour cette fois...mais repompe pas tes DM sur le net ou ca chauffera pour ton matricule...
ciao

Posté par Elodie07 (invité)C pour dem1 et sa me sool j y est passé toute la journéé 12-01-05 à 16:45

1) Il y a le plus d'élèves orientés en seconde GET

attends un peu pour la suite ça arrive

Posté par beuch (invité)re : C pour dem1 et sa me sool j y est passé toute la journéé 12-01-05 à 16:45

1)La voie la plus choisies est La 2nde GET
2)5/9+1/3=8/9
b)
Nombre d'éleves qui ne redoublent pas:
5/9+1/3+1/18=17/18
Nombre total déleves moins le nombre qui ne redouble pas:
18/18-17/18=1/18

Posté par jerome (invité)re : C pour dem1 et sa me sool j y est passé toute la journéé 12-01-05 à 16:46

Salut,

Le nombre d'éleves qui passent en seconde est:
Nombre en GET + Nombre en PRO
\frac{5}{9}+\frac{1}{3}
tu réduis tout au meme dénominateur et tu calcules.

Tu dois trouver \frac{8}{9}

Nombres d'eleves qui redoublent:
1-fraction des éleves en seconde-fraction eleves apprentissage
1-\frac{8}{9}-\frac{1}{18}

Tu dois trouver \frac{1}{18}

Comprend tu??

Posté par Elodie07 (invité)C pour dem1 et sa me sool j y est passé toute la journéé 12-01-05 à 16:47

suis plutot trinity il a raison mais il a tapé plus vite que moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !