Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

c pour demain svp est ce que vous pouvez maider

Posté par mika (invité) 31-10-04 à 13:56

comment developper et reduire
(5x-2)au carré -(x-7)(5x-2)

Posté par mika (invité)svp aider moi c est tres urgent!! 31-10-04 à 13:58

uen fois la reponse trouver il faut calculer la valur numérique E soit x égale -3

Posté par Heco (invité)Aide 31-10-04 à 14:12

Pour le developpement essais de factoriser avec (5x-2)
et apprès developpe normalement.
après le remplace x par -3 dans ton resultat.

Bonne chance0

Posté par juju21 (invité)re: 31-10-04 à 14:15

pour dévelloper cette expression rien de plus simple, A=(5x-2)²-(x-7)(5x-2)
A=10x²-4-(5x²-2x-35x+14)
A=10x²-4-5x²+2x+35x-14
       et apres a toi de finir... bye

Posté par juju21 (invité)re : c pour demain svp est ce que vous pouvez maider 31-10-04 à 14:17

non heco pour developper il ne faut pas passer par la factorisation ! mais par contre pour calculer E avec x=-3 remplace les x par -3 mika ! voila bye

Posté par Heco (invité)reponse 31-10-04 à 14:19

salut

ca revient eu meme car si la personne ne connait pas les identités remarquables mieux vaut la factorisation puis le developpement.

Posté par juju21 (invité)re 31-10-04 à 14:48

hum.. il est en 3eme donc a ce stade de l'année devrait avoir appris les indentitées remarquables peut etre que tu as raison mais ma prof m'a toujours dit de ne pas utiliser la factorisation pour développoer ou le developpemement pour factoriser voila bye

Posté par Heco (invité)Reponse 31-10-04 à 14:52

Salut,

Tu as raison je suis tout à fait d'accord avec toi.Personnellement nous avons étudié les identités remarquable en 1ère année du collège et je suis en 3ème année et nous étudions maintenant le triangle de pascal. (a+b)^3.

Mais je suis tout à fait d'accord avec toi au fait que le sidentités remarquables doivent être maitriser en 3ème.

Avec mes salutations.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !