Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

c sur les fonctions jcroi

Posté par moi (invité) 17-05-04 à 16:33

salut , lexo je c pa tro sa parke de koi mé bon le voilà :
Soit ( O,I,J) un repère othonormal du plan. Unité: le cm.

1. done la fonction f définie par: x 3/2x + 9/2
et la fonction affine g définie par: x   -3x+9.

A.calculer f(0) ; g(0); f(2); g(2)
b. quel est le nombre dont limage par g est 5 ? ! ?

merci , c pr demin , c gentil à vou !

Posté par Aline (invité)re : c sur les fonctions jcroi 17-05-04 à 16:49

Bonjour toi

A.Calculer f(0) signifie remplacer x par 0 dans (3/2)x+9/2
f(0)=(3/2)*0+9/2=9/2
Pareil pour les autres

B.Calucler le nombre dont l'image par g est 5 signifie résoudre
-3x+9=5

Avec ça tu devrais y arriver.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !