Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

c un problème

Posté par sophie78 (invité) 14-12-04 à 12:39

au cours d'une  rencontre d'athlétisme,le gagnant du 400 mètres a couru en 48secondes. un chien de course peut aller jusqu'à une vitesse de 48km.h-1.

qui court le plus vite? justifier

Posté par sophie78 (invité)aidez-moi 14-12-04 à 12:45

svp merci

Posté par
Skops
re : c un problème 14-12-04 à 12:48

'jour

il court 400m en 48 sec il faut calculer quelle distance il fait en 1min
soit: (400*60)/48 = 500m

pour le chien
il fait donc 48/60 km en 1min soit 0.8km = 800m

le chien de course court donc le plus vite

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : c un problème 14-12-04 à 12:55

Règle de 3:

400 m en 48 secondes
-> (400/48) m en 1 seconde
-> (400/48) X 3600 = 30000 m en 3600 secondes
soit 30 km en 1 heure.

L'athlète qui court 400 m en 48 secondes court donc à une vitesse moyenne de 30 km/h.

Et le lévrier court à 48 km/h.

Alors, qui de l'athlète ou du chien court le plus vite ?
----




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !