Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

c URGENT g rien compris merci de m aider le plus vite possible

Posté par lola (invité) 12-09-03 à 21:30

On considere un jardin qui a la forme d un trapze ABCD de hauteur
AH. On donne les longueurs suivantes:
AB=3, AH=BI=3, DH=1 et CD=8
on trace une allée , cette allée a une largeur egale a x, x etan un
reel verifian 0<x<11
1) calculer l aire A1 du trapeze ABCD
2)Si on appel F le projeté orthogonal du point E sur la droite (AH) montrer
que la  longueur EF est egale à (3-x):3
3) Montrer que l aire total A2 de l allée est egale a 13x-(25xau carré):6

4) developpé (25x-3) (x-3)
5) en utilisan les questions precedentes calculer x pour que: A2= 1:11
  *A1

je vous remerci d avance c tres tres urgent é super important

Posté par elo (invité)re : c URGENT g rien compris merci de m aider le plus vite pos 13-09-03 à 14:45

1)pour calculer l'aire d'un trapeze tu divise ton trapeze
en un carré et 2 triangle rectangles( avec les hauteurs) apres tu
calcule l'aire des deux triangles et du carré et tu aditionne
less trois aires.

2)j'ai la flegme de reflechir! lol!

3) aussi!

4) (25x-3)(x-3)= 25x²- 75x-3x+9=25x²-78x+9

5)fo le 2) et 3) et à mon avis il fodra que tu te serve de la reponse
du 4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !