Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ca passe ? Ca ne passe pas ?

Posté par
michel123
21-10-13 à 11:37

Bonjour, j'ai un problème posé. Le voici :

Nous venons d'acheter une armoire et nous avons terminé l'assemblage à plat sur le sol. Il est temps de redresser l'armoire et de la mettre debout.

Dimensions de l'armoire :
- Hauteur : 2,10 m
- Profondeur : 0,75 m
- Largeur inconnue et inutile pour l'exercice

Peut-on relever l'armoire ?

(je n'ai pas l'image mais si c'est si important, je tenterai de la mettre)

Merci !

Posté par
plvmpt
re : << Ca passe ? Ca ne passe pas ? >> 21-10-13 à 11:47

bonjour,

hauteur du plafond ?

Posté par
michel123
re : << Ca passe ? Ca ne passe pas ? >> 21-10-13 à 12:01

2,20 m

Posté par
plvmpt
re : << Ca passe ? Ca ne passe pas ? >> 21-10-13 à 12:11

imagine 1 triangle rect en B, ABC

BC = la profondeur,
AB = la hauteur de l'armoire
AC = la diago de l'armoire

pour ABC, AC est l'hypo

Posté par
michel123
re : Ca passe ? Ca ne passe pas ? 21-10-13 à 12:45

je vais me mettre au boulot ! je vous tiens au courant !

Posté par
michel123
re : Ca passe ? Ca ne passe pas ? 21-10-13 à 12:52


J'ai trouvé :

AC 2.23 m

Donc on ne peut pas la relever ...?

Posté par
plvmpt
re : Ca passe ? Ca ne passe pas ? 21-10-13 à 12:54

AC² = 2,10²+0,75² = 4,9758
AC = V4,9758 2,23

ça passe pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !