Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ça peut attendre jusqu a demain 10Heures

Posté par jonat100000001 (invité) 01-11-05 à 17:08

Bonjour pouvez vous m'aidez à faire cette exercice avant demain 10H. Moi je cherches aussi beaucoup de mon côté.
Mais je n'y arrive pas car pour raison de santé je n'ai pas pu uivre les cours de trigonométrie

ça peut attendre jusqu a demain 10Heures

Posté par cyn (invité)re : ça peut attendre jusqu a demain 10Heures 01-11-05 à 17:12

slt il faut que tu utilise sinus,cosinus et tangente

Posté par
gaa
re : ça peut attendre jusqu a demain 10Heures 01-11-05 à 17:18

Bonsoir
Pour le 1er tu as appris l'an passé ce qu'était le cosinus d'un angle dans un triangle rectangle
cosinus =(côté adjacent)/hypoténuse
donc ici
cos46=AD/AM
AM=AD/cos46=5/cos46
tu te sers  de ta calculette pour faire ce calcul

Pour le second, tu n'as pas besoin de trigo, mais tu te sers du théorème de Pythagore  (programme de 4ème)
MP²=AP²-AM²=(7,5)²-(6,5)²

Et pour le dernier, tu as oublié de mettre les éléments qui sont donnés et tel quel, on ne risque pas de trouver quoi que ce soit

Bon travail

Posté par jonat100000001 (invité)Merci 01-11-05 à 17:29

Merci pour vos conseils oui pour le dernier j'ai oublié les données sont:
[mt]=3.2cm
et [OT]=6.8cm

Posté par
gaa
re : ça peut attendre jusqu a demain 10Heures 01-11-05 à 18:25

re
regarde le cours pour voir que la tangente d'un angle dans un triangle rectangle, c'est le rapport
(côté opposé)/(côté adjacent)
et ici ce sont les éléments que l'on te donne pour calculer la valeur de la tangente de l'angle.
Un coup de calculette, et le tour est joué
Bon travail

Posté par jonat100000001 (invité)re : ça peut attendre jusqu a demain 10Heures 01-11-05 à 19:15

Merci beaucoup d'ailleurs j'ai réussi grâce à vous

Posté par thomaths (invité)re : ça peut attendre jusqu a demain 10Heures 02-11-05 à 11:21

t en kel class debil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !