Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Cacul de coordonnées et simplification de fraction

Posté par
yamou
01-11-10 à 19:35

Bonjour,
j'aurai besoin de votre d'aide pour résoudre 2 questions de mon devoir maison.
Merci par avance de votre aide il s'agit de la question 2  de l'exercice 1 et la 2 de l'exercice 4.
En attendant votre réponse.


Vous pouvez trouver l'image en meilleur qualité a cette adresse :

* Tom_Pascal > yamou si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum en respectant bien la règle 1 exo = 1 topic. *

Posté par
gaa
re : Cacul de coordonnées et simplification de fraction 01-11-10 à 21:03

Bonsoir
si deux droites sont perpendiculaires et que l'une des droites a 1 coef directeur de a, l'autre aura un coefficient directeur a' tel que aa'=-1
donc tu calcules le coef directeur de (AB) (2/(2+2)=1/2
donc coef de (CD)   a'=-2
cette droite passe par B(2;2)
son equation y=-2x+q satisfait donc à
2=-4+q
q=6
comme q est l'ordonnée à l'origine
C(0:6)
et l'équation de (CD) étant
y=-2x+6
pour y=0 on aura  
x=3
C(3;0)


pour l'autre exo

dans le a) tu peux mettre 5 en facteur au numérateur et tu peux en suite simplifier par (x-1)

dans le b) tu peux mettre x en facteur au numérateur puis simplifier par 2+x

et dans le c)
a²-3=(a-3)(a+3) et tu verras bien quelle est la simplification possible

Posté par
yamou
re : Cacul de coordonnées et simplification de fraction 01-11-10 à 22:22

merci de ton aide seulement je ne me souviens pas avoir vu durant ma scolarité les coefficients directeurs.

Posté par
gaa
re : Cacul de coordonnées et simplification de fraction 01-11-10 à 23:34

regarde ton cours de 3ème sur les droites affines et tu retrouveras certainement des explications sur le coefficient directeur
quand tu as une équation
y=ax+b d'une droite affine
a est le coefficient directeur et b est l'ordonnée à l'origine

Posté par
yamou
re : Cacul de coordonnées et simplification de fraction 02-11-10 à 09:19

En fait j'aurais pensé qu'il s' agirait d'une équation.

Il y a une aide : les inconnues sont les quatre coordonnées des points C et D : mais sont-elles toutes inconnues?

Posté par
gaa
re : Cacul de coordonnées et simplification de fraction 02-11-10 à 09:40

ton énoncé a disparu pour les raison qui te sont données

quand on a deux points A(xA;yA) et B(xB;yB) le coefficient directeur a de (AB) est donné par
a=(yB-yA)/(xB-xA)

pour la suite de la solution, je te renvoie à mes précédentes explications.

Posté par
yamou
re : Cacul de coordonnées et simplification de fraction 02-11-10 à 12:00

Merci pour ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !