Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Caculs en détaillant les étapes

Posté par
kocok
10-06-12 à 20:25

A=6*(25-3*4)                 B=40-12/6+4

C=3+ 5/3+ 1/6                D=1/4*(1-4/7)

E=17/18+3*1/6                F=18-(-7+9-14)

G= -12+(-9+14)


Je ne sais pas caculer j'essais mes sans succès

Posté par
Laje
re : Caculs en détaillant les étapes 10-06-12 à 20:48

A

3 * 4 = 12

la multiplication est prioritaire

A = 6 * (25 - 12)

A = 6 * ( 13 )

A = 6 * 13

A = 78

Posté par
kocok
merci à toi 10-06-12 à 21:10

ça va m'aider

Posté par
Laje
re : Caculs en détaillant les étapes 10-06-12 à 21:58

Rien ne t' empêche de faire les calculs ,

on verra bien si c' est bon ou pas .

Posté par
kocok
Simplifier 11-06-12 à 11:46

C= 3 + 5:3 + 1:6             G=12+(-9+14)=12+5=17
C= 3 + 5:1 + 1:3
C= 3 + 6:3
C= 9:3 =3


D= 1:4*(1-4:7)
D = 1:4*(3:7)

E=17:18+3*1:6

F=18-(-7+9-14)
F=18-(-21+9)
F=18-(-12)
F=18+12
F=30
  
J'ai essayé de simplifier je ne sais pas si c'est exact.Je n'ai pas s'eu terminer D et E je ne sais pas.

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Simplifier 11-06-12 à 12:01

bonjour,

C= 3 + 5:3 + 1:6    
je ne comprends pas ce que tu as fait        
c'est faux, il faut même au même dénominateur 6

D= 1:4*(1-4:7)
D = 1:4*(3:7)
là tu ne respectes pas les priorités (priorités au calcul entre parenthèses et à l'intérieur de la parenthèse à la division
il faut mettre au même dénominateur 7

E=17:18+3*1:6
priorité à la multiplication puis mise au même dénominateur 18

F=18-(-7+9-14)
F=18-(-21+9)
F=18-(-12)
F=18+12
F=30
ok

G=12+(-9+14)=12+5=17
ok

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Caculs en détaillant les étapes 11-06-12 à 12:20

bonjour,

B= 40-(12/6)+4

= 40-2+4

= 44-2

= 42

C= 3+( 5/3)+ (1/6)

met tt sou déno 6

D= 1/4*(1-4/7)

fait d'abord calcul ds la ()

1/4(7/7-4/7) = 1/4*(3/7) = ....

E= 17/18+3*1/6

= 17/18 + 3/6

tt sous deno 18

F= 18-(-7+9-14)

fait d'abord le calcul ds la (), puis enlev la () et calcule

attention -(-) = + qd on enleve la ()

G= -12+(-9+14)

calcule ds la () puis enleve la (),

Posté par
gwendolin
re : Simplifier 11-06-12 à 12:31

D= 1:4*(1-4:7)
D = 1:4*(3:7)
excuse-moi, tu as respecté la priorité
D=1/4 * 3/7
pour multiplier 2 fractions, on multiplie leur numérateur entre eux et leur dénominateur entre eux
D=1*3/4*7
............

*** message déplacé ***

Posté par
kocok
Simplifier 11-06-12 à 12:40

Merci à to...!! ça va m'aidé,

*** message déplacé ***

Posté par
kocok
simplifier 11-06-12 à 13:02

B=40-12:6+4
B=28:6+4
B=32:6



Je sais pas si c'est exact

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : simplifier 11-06-12 à 13:06

re,

c'est du multi-post, je t'ai repondu sur ton 1er topic, vas voir

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : simplifier 11-06-12 à 13:06

Caculs en détaillant les étapes

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : simplifier 11-06-12 à 13:07

tu ne dois pas reposer tes exos déja postés, tu dois  aller sur le topic ou t'as déjà posté voir si on t'a répondu

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !