Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cadet roussel

Posté par
Noemiegks
17-04-16 à 01:11

Bonjour pouvez vous m'aider svp
Cadet Roussel partage les 4/7 de son terrain entre ses 3 enfants lulu, lili , lola .
Cadet roussel garde le reste de son terrain pour en jouïr , à ses vieux jour
Lulu obtient les 5/8 de la parcelle cédée par son pere , Lili on obtient le quart et lola le reste . Lola n'est pas satisfaites de la part , elle reclame et obtient 1/5 part que son pere se reservait
Quelle est la part de terrain donné a lola a lili lulu et celle finalement conservé par Cadet Roussel

Posté par
cocolaricotte
re : Cadet roussel 17-04-16 à 01:40

Bonjour

Cadet Roussel partage les 4/7 de son terrain entre ses 3 enfants lulu, lili , lola .

Donc si le partage était équitable chacun devrait recevoir un tiers des  4/7 du terrain

un tiers des  4/7   cela donne quelle fraction ?

Posté par
Noemiegks
re : Cadet roussel 17-04-16 à 03:19

Normalement sa donne ... Je ne sais plus

Posté par
Noemiegks
Cadet roussel 17-04-16 à 15:00

Bonjour pouvez vous m'aider svp
Cadet Roussel partage les 4/7 de son terrain entre ses 3 enfants lulu, lili , lola .
Cadet roussel garde le reste de son terrain pour en jouïr , à ses vieux jour
Lulu obtient les 5/8 de la parcelle cédée par son pere , Lili on obtient le quart et lola le reste . Lola n'est pas satisfaites de la part , elle reclame et obtient 1/5 part que son pere se reservait
Quelle est la part de terrain donné a lola a lili lulu et celle finalement conservé par Cadet Roussel

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Cadet roussel 17-04-16 à 16:18

Bonjour
On se relit avant de poster, ce qui peut éviter de faire plein de fautes
La règle veut que l'on montre ce que l'on a tenté de faire et dire où on bloque
comment fais-tu pour prendre les 5/8 des 4/7 du terrain alloué aux enfants ?

Posté par
shegueydu18
re : Cadet roussel 18-04-16 à 20:36

que voulait t u dire quand tu dis que lili obtient de quart

Posté par
shegueydu18
re : Cadet roussel 18-04-16 à 20:37

shegueydu18 @ 18-04-2016 à 20:36

que voulait t u dire quand tu dis que lili obtient le quart

Posté par
mijo
re : Cadet roussel 19-04-16 à 12:23

A qui s'adresse cette question ? personne n'a parlé de ça, à part l'énoncé
Lulu obtient les 5/8 de la parcelle cédée par son père
soit 4/7*5/8=5/14 de la part cédée par le père (on simplifie 4 et 8 par 4)
Lili en obtient le quart
soit 4/7*1/4=1/7 (on simplifie par 4)
et Lola le reste
soit 4/7-(5/14+1/7)= ?
en effet  Lola est la plus mal lotie
elle reclame et obtient 1/5 part que son père se réservait
la part que se réservait son père est 7/7-4/7= ?
et le 1/5 de cette part c'est ?
je te laisse terminer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !