Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Cahiers

Posté par
flight
07-01-22 à 10:59

Bonjour, très simple comme petit exercice 😊:
Une entreprise de fabrication de cahiers procède de la façon suivante :
Elle place un certain nombre de cahiers par cartons, puis un certain nombre de cartons par caisse et en fin un certain nombre de caisse par camion. Celle ci a donc fabriqué en tout 13754 cahiers. On sait aussi que le nombre de cahiers par caisse est le double du nombre de cartons par camion.
Quel pourrait être le nombre de cahiers par cartons, de cartons par caisse et de caisse par camion.
(je n ai pas oublié de données)

Posté par
carita
re : Cahiers 07-01-22 à 11:52

bonjour flight

 Cliquez pour afficher

Posté par
carita
re : Cahiers 07-01-22 à 12:56

 Cliquez pour afficher

Posté par
LittleFox
re : Cahiers 07-01-22 à 14:45

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : Cahiers 07-01-22 à 15:24

bonjour

perso j'ai juste pensé à ceci  :
avec  x  cahiers / cartons
            y  cartons/ caisse
            z caisses/camion

nombre total de cahier     x.y.z= 13754
  nombre de cahiers / caisse  :  xy
  nombre de carton / camion = yz
avec xy= = 2yz   --> x = 2z

alors xyz = 2yz² = 13754 = 2.13.23²  donne
y=13
z=23
x= 46
et tout ca dans un camion

Posté par
flight
re : Cahiers 07-01-22 à 15:25

..comme Carita à trouvé dans son premier post

Posté par
flight
re : Cahiers 07-01-22 à 15:26

et Littlefox aussi

Posté par
dpi
re : Cahiers 07-01-22 à 15:28

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
LittleFox
re : Cahiers 07-01-22 à 17:17


C'est quand même étrange que la production totale d'une entreprise tienne dans un camion

Posté par
dpi
re : Cahiers 08-01-22 à 11:18

C'était la production d'une demi-journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !