Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

caillou

Posté par
caillou
25-04-09 à 11:02

bonjour

merci de bien vouloir me corriger

l'orgre se rend à pied à une distance de 990 km
grâce à ces bottres de sept lieues, chacun de ses pas lui fait parcourir sept lieues
une lieue correspond à 4 km
combien fera t il de pas
j'ai trouvé 35 pas est exact

merci

Edit Coll : si tu es en sixième, poste dans ton niveau !

Posté par
plumemeteore
re : caillou 25-04-09 à 11:10

Bonjour Caillou.
Sept lieues = 4*7 = 28 km.
990 km divisé par 28 = 35 reste 10.
L'ogre fera 35 pas normaux plus un petit pas de 10 km : 36 pas.

Posté par
caillou
caillou 25-04-09 à 11:13

merci pour votre aide

Posté par
piau
l'ogre 25-04-09 à 11:16

Salut,
en un pas, l'ogre parcourt 4x7=28 km
On peut alors procéder par approximations successives ou à l'aide d'une division.
En dix pas, l'ogre parcourt 10x28=280 km
En vingt pas, il parcourt 560 km, la réponse sera donc inférieur à 40
En trente pas, il parcours 840km
Il reste en 150 km à parcourir
Comme en 5 pas, il parcourt 5x28=140 km, en 35 pas l'ogre aura parcouru 980 km ce qui n'est pas assez !
En fait, c'est au cours de son 36ieme pas que l'ogre aura parcouru 990 km.
Cordialement

Posté par
caillou
caillou 26-04-09 à 14:01

merci pour votre aide

Posté par
ketur77
re : caillou 26-04-09 à 17:28

l'ogre aura parcourue 990km au cours de son 36e pas
l'ogre parcours 28 km en un pas 4x7=28 km
on peut s'aider d'une division
réponse sera donc inférieur à 40
il parcours 840km en trente pas
150 km à parcourir reste
Car  en 5 pas, il parcourt 5x28=140 km, en 35 pas l'ogre aura parcouru 980 m ce qui n'est pas encore assez

des reponses aider par piau merci !
cordialement ,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !