Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Caisses

Posté par
TmFrtrss
09-05-15 à 15:18

Bonjour je veux vérifier si j'ai juste c'est pour mon DM

En raison du poids des melons qu'il doit livrer, un maraîcher ne peut transporter que 12 caisses contenant chacune 25 melons. Combien de voyages devra-t-il faire pour livrer sa récolte de 950 melons?

Moi j'ai répondu 950/25 = 38 caisses à transporter
12x3 = 36 il devra effectué 3 voyages et 1 de plus pour livrer 2 caisses restantes

Posté par
kalliste
re : Caisses 09-05-15 à 15:51

Bonjour,

Combien de MELONS peut-il transporter à chaque voyage ?

Posté par
TmFrtrss
re : Caisses 09-05-15 à 15:59

Oops c'est vrai j'ai oublié il peut transporter 12 caisses contenant chacun 25 melons .

Posté par
kalliste
re : Caisses 09-05-15 à 16:02


Non, tu trouveras la réponse d'une autre manière, c'est tout.

Posté par
TmFrtrss
re : Caisses 09-05-15 à 16:24

d'accord... mais ensuite ?

Posté par
kalliste
re : Caisses 09-05-15 à 16:27


A chaque voyage, il transporte 25*12=33 melons.
Comme il a 950 melons, il fera  950/300= 3  et il y a un reste.
Il fera bien 4 voyages.

Posté par
TmFrtrss
re : Caisses 09-05-15 à 16:48

Mais ma réponse est juste nan ? En quoi elle est fausse .. mhh

Posté par
kalliste
re : Caisses 09-05-15 à 16:53


Je n'ai jamais dit cela.
J'ai seulement dit qu'on pouvait trouver par un autre moyen.
Ce que tu as fait est BIEN.

Posté par
TmFrtrss
re : Caisses 09-05-15 à 17:23

aaah ok ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !