Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

cal cul de distance

Posté par
nain-nain
11-05-10 à 12:59

bonjour,
j'ai un verre gradué de 5 cm de diamètre  qui a pour contenance de 0 a 20 cl (de 1 en 1) il faut que je calcul la distance entre deux traits consécutifs  voilà ce que j'ai fait :
3.14 x (5:2)²x 1
=3.14 x 2.5 x 2.5²x1
=3.14 x 6.25² x 1
=3.14 x 39.06 x 1
=122.64 cm3
la formule que j'ai utilisé est : v = 3.14 x r x r²x l
pouvez-vous s'il vous plaît me dire si c'est exact Merci beaucoup.

Posté par
mijo
re : cal cul de distance 11-05-10 à 13:17

Bonjour nain-nain

Citation :
la formule que j'ai utilisé est : v = 3.14 x r x r²x l

N'y aurait-il pas un r de trop !
Section du verre S=∏r²=∏*2,5²=19,63 cm²
Hauteur de la graduation la plus haute correspondant à 20 cl =volume/section
A toi de terminer

Posté par
nain-nain
re : cal cul de distance 11-05-10 à 18:20

merci tu m'a bien aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !