Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

calcu de volume

Posté par
topazio14
12-03-18 à 21:15

bonsoir
je doit calculer le temp de chargement d'une pelle hydraulique soit 0.84 min  
mais l'efficient de la pelle = 70%
quelqu'un peu me dire comment calculer le temp réelle du chargement
je cest que l'efficient 70% fai augmenté le temp de chargement mais je c'est pas la calculer un peu d'aid merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : calcu de volume 12-03-18 à 21:23

bonjour,

point 3 du règlement Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum (ne pas raconter l'énoncé, on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème...), pas de scan de sujet

Posté par
vham
re : calcu de volume 12-03-18 à 21:30

Bonsoir,
Comme topazio14 est en reprise d'études (37 ans) pour l'aider :

Sans doute diviser 0.84 minute par 0.7=70%  
soit 0.84/0.7 = 1.2 minutes qui sont 1 minute et 12 secondes

Posté par
mathafou Moderateur
re : calcu de volume 12-03-18 à 22:02

"je dois calculer quelque chose qu'on me donne déja = 0.84 min" est une expression inappropriée pour quelque problème que ce soit ...
entrainant des ambigüités qu'il faudrait alors lever par divination ...
ambigüité augmentée par un titre qui suggère qu'on demande de calculer un volume ...

on peut effectivement penser que la vraie question est bien celle que tu as devinée ...

Posté par
vham
re : calcu de volume 13-03-18 à 11:50

Bonjour,
---> mathafou : je pense que topazio14 avait juste besoin d'un petit coup de pouce pour une activité dans son métier. Je n'aurais pas répondu ainsi à un lycéen...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !