Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul

Posté par lakike (invité) 06-11-06 à 21:09

j'ai besoin d'aide j'ai des chiffres avec lesquels je dois retrouver les résultats suivant en ne les utilisant qu'une fois chacun ou pas du tout. on peut utiliser addition soustraction division multiplication
75 - 50 - 8 - 9 - 10 - 2

les résultats sont : 48300 - 1538 - 7264 - 17998 - 2364

merci de votre aide

Posté par
jerda
re : calcul 06-11-06 à 21:14

ton exercice c'est un peu comme des chiffres et des lettres ?

Posté par lakike (invité)calcul 06-11-06 à 21:20

oui c'est le meme principe mais je m'arrache les cheveux sur cela, j'en ai dejé trouver plusieurs mais pas cela

Posté par
jerda
re : calcul 06-11-06 à 21:22

ok je vais essayer de trouver!

Posté par
jerda
re : calcul 06-11-06 à 21:25

par contre si tu es deconecter je ne peux pas t'aider

Posté par lakike (invité)calcul 06-11-06 à 21:54

Jerda je ne suis pas déconnectée, je suis encore la

Posté par
jerda
re : calcul 06-11-06 à 21:57

ah ! je suis désolé. Mais bon je cherche toujours!

Posté par
jerda
re : calcul 06-11-06 à 21:59

Si tu as déjà touvé un nombre n'oubli de me le dire pour ne pas que je le cherche

Posté par lakike (invité)calcul 06-11-06 à 22:11

ok je cherche tjrs moi aussi c'est terrible comme exo

Posté par
jerda
re : calcul 06-11-06 à 22:12

oui je te comprends !

Posté par
plumemeteore
re : calcul 07-11-06 à 12:37

bonjour Lakike
17990 : 75-50 = 25; 25°8*10*9 = 18000; 18000-2 = 17998
1538 : 75*2 = 150; 150+50-9 = 191; 191*8 = 1528; 1528+10 = 1538
48300 : 8*9*2 = 144; 50*10 = 500. 500+144 = 644; 644*75 = 48300
2364 : 9*8 = 72; 75+50+72 = 197; 10+2 = 12; 197*12 = 2364
7264 : pas encore trouvé

Posté par lakike (invité)calcul 07-11-06 à 20:45

Merci beaucoup pour tes résultats c'est vraiment trés sympa.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !