Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul

Posté par Aurelien_06 (invité) 04-12-06 à 21:01

Salut !! svp aidezmoi en precisant les étapes mci
x 518

Posté par
mikayaou
re : Calcul 04-12-06 à 21:07

bonsoir

qu'est-ce qu'il y a sous la 1° racine carrée ?
.

Posté par Aurelien_06 (invité)re : Calcul 04-12-06 à 21:11

il y a 5 sous la racine

Posté par Aurelien_06 (invité)Racine carrée 04-12-06 à 21:17

Salut !! svp aidezmoi en precisant les étapes mci
5 x 5 18

*** message déplacé ***

Posté par rorpfo (invité)re : Calcul 04-12-06 à 21:20

Bonsoir pour ton calcul tu peux juste dire que

racine de 18= racine 2*3*3

ce qui te permet de sortir le 3 de la racine ce qui te donne

5*3*rac(5)*rac(2)=15*rac(10)  car rac(5)*rac(2)=rac(2*5)

Voili voilou

Posté par rorpfo (invité)re : Racine carrée 04-12-06 à 21:22

Sa sert a rien de recréer un topic avec le même exercice pour qu'il soit dans la liste, patiente un peu

*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : Racine carrée 04-12-06 à 21:25

5*5=25=5
18=9*3 =33

*** message déplacé ***

Posté par rorpfo (invité)re : Racine carrée 04-12-06 à 21:29

en plus tu vois, ta peut-être oublier des parenthèses ce qu'il fait que ta 2 résultat différent sur 2 topis différent

====> c'est pas trés malin !

Moi j'ai fait SANS les parenthèses et babettepeggy a fait AVEC les parenthèses

A toi de prendre le bon résulat suivant l'énoncé original

*** message déplacé ***

Posté par koulouba (invité)re : Racine carrée 04-12-06 à 21:29

bonsoir
= 5(5x18)= 5(5x2x9)
= 5x310 = 1510
as-tu tout compris?

*** message déplacé ***

Posté par Aurelien_06 (invité)re 04-12-06 à 21:30

merci j'ai compris :p

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !