Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par doudoulaboss (invité) 30-01-07 à 16:31

bonjourje suis en troisieme et j'ai  un exo a fair mais  je nest pa compris pourrier vous mapporter de laide svp mersi
            
1.Calculer A= 5 tiers- 8tiers multiplier par 5 demi

2. soie C= -3.
   ecrire C sous la forme a, ou a est un nombre entier relatif .

Posté par Teebo (invité)re : calcul 30-01-07 à 16:44

Bonjour,

Pour le 1, commence à poser ça de manière "mathématiques".
5tiers = 5/3 par exemple.

Ca te donne quoi?

Posté par
stella
re : calcul 30-01-07 à 16:44

Bonjour

Ton devoir n'est pas compréhensible.

Stella

Posté par doudoulaboss (invité)calcul 30-01-07 à 16:48

a ok désoler si vous nariver pas a le lire je vais le réécrire mathématiquement comme me le dit teebo

1. calculer A =5/3 -8/3 mutiplier par 5 demi voila deja pour le premier

Posté par Teebo (invité)re : calcul 30-01-07 à 16:53

Non...

Pour le premier il faut écrire A = 5/3 - 8/3 * 5/2  (encore faut il savoir si tout est multiplié par 5/2 ou seulement 8/3)

Ensuite, tu as du voir ça en cours non?

Pour la question 2, tu peux mettre exactement ce que le prof a donné parce que je doute que ça soit ça...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !