Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul

Posté par Pim28 (invité) 20-02-07 à 15:42

Salut a tous ! je n'arrive pas a comprendre comment faire ces calculs :
je vous ecrits l'exercice:
Ecrire sous la forme 10p avec p entier relatifs
10[/sup]-7 x 103

(10[/sup]2)[sup]-8

Merci d'avance pour votre aide ! auriez vous la reponse et l'explication ? Merci a tous !

Posté par
shadowmiko
re : Calcul 20-02-07 à 15:52

Bonjour.
10^-7*10^3=10^-7+3=10^-4
(10^2)^8=10^2*8=10^16

Posté par
shadowmiko
re : Calcul 20-02-07 à 15:53

Explication: ce sont des règles.
Tu vas certainement les apprendre.

Posté par
shadowmiko
re : Calcul 20-02-07 à 15:53

Soit tu les as apprises soit tu vas les apprendre donc je ne te les explique pas...

Posté par Pim28 (invité)re : Calcul 20-02-07 à 16:56

merci bocoup pour ton aide !

Posté par
shadowmiko
re : Calcul 20-02-07 à 17:11

Je vais te les dire, tu comprendras mieux...
a^n*a^p=a^n+p, avec n et p entiers relatifs
(a^n)^p=a^n*p
a^n/a^p=a^n-p
(a*b)^n=a^n*b^n
(a/b)^n=a^n/b^n
1/a^n=(1/a)^n.
Voila je pensais que ça t'embrouillerait mais après mûre réflexion je préfère te les dire.
Ciao et bonne continuation!!!

Posté par Pim28 (invité)re : Calcul 21-02-07 à 12:12

merci bocoup !

Posté par
shadowmiko
re : Calcul 22-02-07 à 11:06

De rien avec zizir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !