Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul

Posté par Pim28 (invité) 20-02-07 à 17:34

salut c'est encore moi ! la je rame pour un autre exercice :
Construire un carré de 76 mm de coté.puis calculer la longueur de sa diagonale et verifier sur votre construction.

J'ai utilisé le theoreme de pythagore mais ca ma conduit  a un resultat incoérent . Pourriez vous m'aider ? Merci d'avance !

Posté par
infophile
re : calcul 20-02-07 à 17:36

Bonjour

Si on note a ta diagonale tu as : a²=76²+76² donc a = ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul 20-02-07 à 17:40

Pythagore devrait amener:

diagonale = 76 * racine carrée de 2 = 107,5 mm environ.

Posté par
infophile
re : calcul 20-02-07 à 17:41

Bonjour J-P

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul 20-02-07 à 17:43

Salut infophile.

Posté par Pim28 (invité)re : calcul 20-02-07 à 21:19

merci pour vos reponse !!!

Posté par
infophile
re : calcul 20-02-07 à 21:21

Pour ma part je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !