Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par nadi3 (invité)re : Démonstration - dérivée- 05-05-07 à 21:50

aider moi svp a resoudre cet exercice
a b c et p nombres positif tel que
a+1/b=b+1/c=c+1/a=p
montrer que p=-abc
Aidez moi svp, merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
perroquet
re : Démonstration - dérivée- 05-05-07 à 22:01

Bonsoir, nadi3.

Pour poser une nouvelle question, il faut créer un nouveau topic...
L'exercice que tu proposes est faux: si a,b,c et p sont positifs, il est impossible que p=-abc, puisque p est positif et -abc est négatif.

*** message déplacé ***

Niveau autre
Partager :

calcul

Posté par nadi3 (invité) 05-05-07 à 22:19

aider moi s'il vous plait a resoudre cette exercice
a b c et p des nombres  reels positifs tel que
a+1/b=b+1/c=c+1/a=p
montrer que
p=-abc
Aidez moi svp, merci d'avance

Posté par
dhalte
calcul 05-05-07 à 23:05

Es tu sur de ton énoncé ?
j'ai un contre exemple très simple
a=1
b=1
c=1
a+1/b=b+1/c=c+1/a=2, or abc=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !