Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul

Posté par aligo (invité) 17-10-07 à 18:46

bonjour,

calculer et donner le resultat sous la forme d'une fraction aussi simple que possible

A= 7-16 sur 3
B= 7 sur 4+3 sur 5
C= 3 sur 7-2 sur 7 * 9 sur 5

merci de votre reponse

Posté par
RiRi
re : calcul 17-10-07 à 18:47

Salut quesque tu comprends pas?

Posté par
RiRi
re : calcul 17-10-07 à 18:49

tu fais les calcules et puis après tu simplifie

Posté par
The_White_Angel
re : calcul 17-10-07 à 19:10

déjà pour les soustractions et aditions, il faut mettre tes fractions avec un seul et même dénominateur. Par exemple pour le A) 7 c'est comme 7/1 et donc tu dois multiplier en haut et en bas par 3 pour obtenir 2 fractions avec le même dénominateur. Tu comprends ou pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !