Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul

Posté par xav94 (invité) 03-11-04 à 15:18

Bonjour tous le monde j'aimerai avoir votre aide sur un calcul:

F²=1/[(1+5 /2)²-(1-5 /2)²]

Posté par xav94 (invité)re : Calcul 03-11-04 à 15:19

F²=1/5[(1+5 /2)²-(1-5 /2)²]

j'ai oublier un chiffre!!!!!!

Posté par Emma (invité)re : Calcul 03-11-04 à 15:20

Salut

As-tu remarqué qu'au dénominateur, il y a quelque chose de la forme a² -b² ?

Posté par xav94 (invité)re : Calcul 03-11-04 à 15:22

oui j'avai remarquer mé quand je calcul moi meme et que je compare avec la calculatrice je trouve pas le meme résultat et j'aimerai voir se ke vous vous trouver??

Posté par Emma (invité)re : Calcul 03-11-04 à 15:27

Sans les parenthèses pour la division par 2, je préfère vérifier : le calcul est-il bien \frac{1}{\sqrt{5.[(1+\frac{\sqrt{5}}{2})^2+(1-\frac{\sqrt{5}}{2})^2]}} ?

Si oui, je peux dores et déjà te dire ce que je trouve à la calculatrice :
le résultat est \frac{\sqrt{10}}{15}
0,21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !