Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul

Posté par
tac
28-02-08 à 16:13

Bonjour escuser moi c'était pour savoir si vous pouvez m'aider svp.J'ai un problème avec mon DM.
Le problème est le suivant:



Une allée, dont les bords sont parallèles, traverse un jardin rectangulaire planté d'une pelouse.

1) Calculer l'aire de l'allée
2) Calculer l'aire de la pelouse


La Longueur fait 90 m
La largeur fait 70 m
et L'allée fait 3 m


Si vous pouvez m'aidez j'en serez très reconnaissant svp aidez moi



merci d'avance

Posté par
danse 31
re:calcul 28-02-08 à 16:43

Dnas quel sans traverse l'alllée

Posté par
danse 31
re:calcul 28-02-08 à 16:54

Sinon voila ce que je propose:

si alllée est dans le sens de la longueur:
70-3=67 m
aire = longueur * largeur
67*90=6030 m² (aire de la partie pelouse)
3*90=270 m² (aire de l'allée)

si alllée est dans le sens de la largeur:
90-3=87 m
aire = longueur * largeur
87*70=6090 m² (aire de la partie pelouse)
3*70=210 m² (aire de l'allée)

Posté par
Florian671
re : calcul 28-02-08 à 16:59

N'y a t-il pas une image avec l'énoncé ? Ou bien une phrase qui dit le sens de l'allée ?

Posté par
tac
re:calcul 28-02-08 à 17:03

merci de m'avoir répondu
Elle est dans le sens de la diagonale.

Posté par
tac
re : calcul 28-02-08 à 17:09

S'il vous plait aidez moi !!!!!!


je craque





Posté par
Florian671
re : calcul 28-02-08 à 17:18

Si il y a une photo pourrait tu la scanner ou bien la photographier avec un appareil photo numérique ou une webcam ?

Posté par
tac
re : calcul 28-02-08 à 17:36

d'accord je te l'envoi

merci de m'aider

Posté par
tac
re : calcul 28-02-08 à 17:39

escuse moi mais comment on fait pour envoyer un photographie ????

Posté par
tac
re : calcul 28-02-08 à 17:54

il y a quelqun

Posté par
tac
re : calcul 28-02-08 à 17:57

dsl mais je ne peux pas envoyer la photo elle est trop grosse

Posté par
Florian671
re : calcul 28-02-08 à 18:21

Envoie la par un hébergeur comme Hiboox ou bien ImageShack

Posté par
danse 31
re:calcul 28-02-08 à 19:33

Pour calculer l'aire de la pelouse:
tu va calculé l'aire de chaque triangle:
Pour le 1er triangle:
90-1.5=88.5 m
70-1.5=68.5 m
aire=88.5*68.5/2=3031.125 m²
Donc l'aire du 1er triangle est de 3031.125m²

Pour le 2éme triangle:
tu fait la meme chose que pour le 1er
Donc l'aire du 2éme triangle est de 3031.125m²

Pour avoir l'aire de la pelouse tu fait 3031.125*2=6062.25 m²
L'aire de la pelouse est de 6062.25 m².

Pour calculer l'aire de lallée:
Aire totaldu rectangle- aire de la pelouse= aire de lallée
6300-6062.25=274.75 m²
Donc l'aire de lallée est de 274.75 m²

VOIla si tu ne comprend pas dis moi refait les calculé o ca ou si je me suis trompé
aurevoir

Posté par
tac
re : calcul 03-03-08 à 20:10

merci c'est vraiment simpa a toi danse 31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !