Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul

Posté par Azdine (invité) 02-01-05 à 20:41

Re-salut , oui il y a une autre chose que j'ai pas compris on me dit:

Soient A = 7sur9 moins 2sur9 multiplier 3sur4
       B = 4sur3 - 2 multiplier 13+1 sur 13-1

Calculer A et B en faisant apparaitre les calculs intermediaires et en présentant les resultats simplifiées !

J'aimerais que vous repondez SVP

Posté par Coraly2Mars (invité)Facile !! 02-01-05 à 20:48

Salut Azdine !
Alor voilà
A=(7-2)sur9 multiplié par 3sur4
A=5*3/9*4
A=15/36
A=5/12

B=4sur3 - 6sur3 multiplié par 13+1/13-1
B=-2/3*14/12
B=-28/36
B=-1/2
B=-0,5

Je crois que c'est bon

Posté par Azdine (invité)re : Calcul 02-01-05 à 20:52

merci beaucoup!

Posté par
jo_corneille
re : Calcul 02-01-05 à 21:18

Salut !

si je comprends bien A=(7/9)-(2/9)*(3/4)
si c'est bien ça alors A=(7/9)-(1/6) à partir de là on voit que le dénominateur commun est 18. soit en multipiant le numérateur et le dénominateur de la première fraction par 2 et la deuxième fraction par 3. On trouve A=(14/18)-(3/18)A=(14-3)/18=11/18.
pour ce qui est de B je ne vois bien l'expression



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !