Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul ?

Posté par kevin46 (invité) 17-01-05 à 20:23

salut voici mon calcul que je dois factoriser :
        f=(x-4)(2x+1)+x²-16
       et moi g trouvé f=(x-4)(3x-3)
  es-ce que c'est bon ?
    

Posté par alex1769 (invité)re : calcul ? 17-01-05 à 20:28

dsl, mais c'est faux ....

Posté par kevin46 (invité)re : calcul ? 17-01-05 à 20:30

aide moi pour trouver la réponse . stp ?

Posté par emire (invité)presque 17-01-05 à 20:31

Salut
Non mais tu y es presque
la reponse est
(x-4)(3x+5)

Posté par kevin46 (invité)re : calcul ? 17-01-05 à 20:32

mais moi sur la piste ? pour voir car je c pas comment faire !

Posté par nouchka (invité)re:calcul ? 17-01-05 à 20:34

bonsoir,
f = (x-4)((2x+1)+ (x-4)(x+4)
x-4 = facteur commun
(x-4)[(2x+1) + (x+4)]
(x-4)(3x+5)

sauf erreur
A++

Posté par kevin46 (invité)re : calcul ? 17-01-05 à 20:37

merci @+

Posté par nouchka (invité)re:re:calcul ? 17-01-05 à 20:42

rebonsoir
je te précise que (x²-16)  est  1 identité remarquable

du type : a²-b² =(a+b)(a-b)
donc x²-16 = (x-4)(x+4)

A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !