Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul

Posté par
21mmm21
06-03-09 à 12:51

Bonjour,

Merci de me dire si c'est bon

A = 11 x 1,7 + 9 x 1,7
A = 18,7 + 15,3
A = 34


Merci

Posté par
kiiran
^^ 06-03-09 à 12:54

oui ton calcul est juste (=

Posté par
claudius44
re : Calcul 07-03-09 à 00:26

bonsoir,
il me semble que courant 1er trimestre tu as appris à factoriser; la factorisation est la base de tous tes futurs calculs (quelque soit la classe)qui en seront simplifiés; c'est pourquoi, lorsque tu vois un même nombre ou un même terme apparaître de chaque côté du signe + (ou du signe -) l'alerte rouge "factorisation" doit faire tilt:

içi 1,7 est le facteur commun et on a donc:
A=1,7*11+1,7*9
A=1,7(11+9)
A=1,7*20
A=34
pourquoi cette méthode plutot que celle qui développe (A=18,7+15,3)?
parce que tu risques de faire une erreur en multipiant trop tôt et de plus celà demande du temps et de l'énergie.

Suppose que B=1,7*11+9*1,7+5*1,7+15*1,7+3*1,7 et si on suivait la méthode au-dessus on aurait 5 multiplications à faire!!!
alors qu'en factorisant:
B= 1,7(11+9+5+15+3)
B=1,7*43 ce qui plus facilement obtenu (une seule multiplication)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !