Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul

Posté par
wenceslas
09-11-09 à 19:37

poser les operations puis caluler.

1) la somme de 12,85 et 9,7.

2)la difference de 17,287 et 9,54.

Posté par
kohane
re : calcul 09-11-09 à 19:49

12,85
+ 9,70
----------
=

un fois posé, c'est du niveau elementaire

Posté par
morganett
re : calcul 10-11-09 à 14:20

oui, comme dit kohane, une fois les virgules alignées, c'est tout simple.

tu fais comme sans les virgules.
le résultat à sa virgule alignée aussi.

Posté par
cini
Voici la réponse 11-11-09 à 13:50

Bonjour


Il suffit que tu fasses pour le premier exercice : 12.85 + 9.7 = 22.55

et pour le deuxième il suffit de faire 17.287 - 9.54 = 7.747

Lorsque vous demande la somme c'est une addition, la différence une soustraction

Bon courage

Posté par
miley
bonjour 30-11-09 à 19:09

pourquoi demender la reponse car on appelle sa de la triche
aide:
     il fautfaire une addition et  placer la  plus grande somme en haut et la plus petite somme en bas vous faite comme si vous faisiez un calcule normal  en placent les virgule alligner puis vous faite le calcule et vous placer la virgule en allignement avec les autre virgule  

pour trouver la difference entre de nombre a virgules il faut faire une soustraction et vous veré que cella sera plus facile
au revoire et j' espere que mes conceille vous aiderons

Posté par
plumemeteore
re : calcul 30-11-09 à 19:21

Bonjour.
On peut ajouter un zéro à droite de 9,7 et de 9,54 pour qu'à chaque opération les deux nombres aient le même nombre de chiffres après la virgule.

Posté par
Manon-aime
re : calcul 07-12-09 à 23:42

c'est pas compliqué, une somme et une addition (+) et une difference et une soustraction (-) !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !