Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul

Posté par
shashabg55
02-08-11 à 13:36

Bonjours a tous , j'ai un  exercice a faire pour la rentree mais je ne comprend pas je n'y arrive jamais donc s'il vous plait j'aurais besoin d'aide :
L'avion "Concorde" volait a une vitesse moyenne de 2350 km.h-1
combien de temps mettait-il pour faire le trajet Paris-New York , long de 5800 km ? (en heures puis en heures et en minutes) Merci beaucoup pour vos reponses

Posté par
Laje
re : Calcul 02-08-11 à 13:38

Essaye : T = D/V
le résultat est en heure
à toi de convertir .

Posté par
shashabg55
reponse 02-08-11 à 13:49

merci mais on convertis quoi ?  et je n'ai pas compris votre formule

Posté par
Laje
re : Calcul 02-08-11 à 16:17

T = Temps
D = Distance
V = Vitesse

De la formule : D = V * T

on tire :
T = D/V

T = 5800 / 2350
T = 2,468 h

on traduit 2,468 h :
2 h + 0,468 h

on convertit 0,468 h en min

0,468 * 60 = 28 min

On a donc :
Temps  = 2 h 28 min

Posté par
Jay-M
re : Calcul 03-08-11 à 12:17

Salut ,
Je suis juste venu dire que les 2\,h\,28\,min sont une valeur approchée car d'après Wolfram|Alpha (voir ), on trouve environ 2\,h\,28\,min\,5\,s si on fait un arrondi à l'unité.
Voilà, bonne journée à tous !

Posté par
Jay-M
re : Calcul 04-08-11 à 00:44

Bonsoir ,
D'ailleurs, j'ai retrouvé ce topic : Problème math.
Voilà, à plus !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !