Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul

Posté par
maximelensois
08-12-11 à 12:49

Et oui encore moi pas de chance cette semaine avec mon DM.
voici l'énoncé :
Stéphanie achète : 4 livres de 25 pages à 5,05 euros chacun, une bouteille de 5 L de lessive à 7,50 euros et 3 gâteaux à 3,75 euros l'un.

1) Entourer parmi les valeurs suivantes un ordre de grandeur des dépenses :
15 40  70  550

2) Après ses achats, il lui reste 11,05
Combien possédait-elle avant ses achats ?

Pour le 2) j'ai réussi, elle avait 50 , mais pour le 1) je ne comprends rien à la question.

Quelqu'un pourrait-il m'aider. MERCI

Posté par
yogodo
re : calcul 08-12-11 à 12:55

Bonjour

1/ L'ordre de grandeur de 5,O5€ c'est en quelque sorte un arrondi soit 5€ donc l'ordre de grandeur pour le prix de ces 4 livres c'est 4*5=20€ à toi de continuer ainsi pour l'ordre de grandeur pour la lessive et les gâteaux et tu trouveras ton résultat...

Posté par
gwendolin
re : calcul 08-12-11 à 12:59

bonjour,

ordre de grandeur= calcul avec des valeurs arrondies pour un calcul rapide et une évaluation du nombre

ici  :
pour les livres 4*5=20
pour la lessive 10
pour les gâteaux 3*4=12
soit 20+10+12=42

Posté par
maximelensois
calcul 08-12-11 à 13:06

merci d'avoir si vite répondu.
Donc, si j'ai bien compris je dois entourer 40?

Posté par
yogodo
re : calcul 08-12-11 à 13:10

Oui

Posté par
maximelensois
calcul 08-12-11 à 16:42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !