Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul

Posté par
nouri59
23-10-12 à 11:14

bonjour

merci de me corriger les calculs suivants: je ne comprends pas la consigne 'indiquer les étapes???" merci

Effectuer les calculs en indiquant les étapes de calcul

a)(8-3)*10+4*(12+3)-5=

5*10+4*15-5

50+60-5

110-5

105

b)90-[12+(10-3)+30 : (2+1)]=

90-[12+7+30:3]

90-[12+7+10]

90-29

60


c)2+(3+7)*5²-(6-0.5)*2+3:2

2+10*5²-505*2+3:2

2+10*25-5.5*2+3:2

2+250-11+1.5

253.5-11

242.5


d)(15+7)-(10-2)+3²*8=

22-8+9*8

22-8+72

14+72

86

Posté par
cauchy77
re : calcul 23-10-12 à 11:30

bonjour,
pour le b) déjà, 90 - 29 = 61

sinon tout le reste paraît correct

Posté par
gaa
re : calcul 23-10-12 à 11:38

Bonjour,
le a) est juste

pour le b)
=90-29=61


c et d sont  justes

Posté par
nouri59
re : calcul 23-10-12 à 11:56

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !