Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul

Posté par
hana33
03-01-13 à 18:56

pour installer une tyrolienne, on utilise deux arbres plantés perpendiculairement au sol et situés a 30 m l'un de l'autre.la tyrolienne mesure 30.5 m de longueur.
la passerelle accrochée au premier arbres se situe a 8m de hauteur.
de cette passerelle descend la tyrolienne jusqu'a une passerelle accrochée au second arbre.
a quelle hauteur par rapport au sol se trouve cette  seconde passerelle?


merci je suis nul en math merci a vous

Posté par
gwendolin
re : Calcul 03-01-13 à 19:03

bonsoir,

A le point de départ
C le point d'arrivée
B le point de l'arbre de départ tel que BC est la distance entre les 2 arbres
Applique Pythagore dans ABC rect en B--> AB
8-AB=hauteur d'arrivée sur l'arbre

Posté par
hana33
calcul 03-01-13 à 19:11

si  j ai bien compris j ai fait mon dessin sur feuille triangle rectangle en b
hauteur 8 largeur bc 30
donc   AC²=AB²+BC²
        AC²=8²+30²
    et je continue mais calcul ces sa

Posté par
gwendolin
re : Calcul 03-01-13 à 19:15

non c'est pas ça!! on cherche AB

AC²=AB²+BC²
30.5²=AB²+30²
AB²=3.5²-30²=30.25
AB>0, AB=V30.25=5.5 m

Donc l'arrivée est à 8-5.5=2.5 m du sol

Posté par
hana33
calcul 03-01-13 à 19:20

mince
ces vraie AC  est l hypothenus ON LA DEJA
EST ON CHERCHE LA 2EME PASSERELLE OK
JE TE REMERCIE BEAUCOUPJE VAIS REFAIRE MON SCHEMA  

MERCI ENCORE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !