Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul

Posté par
math-a
20-05-13 à 18:42

Bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pas a faire :

1 croissant et 1 pain au chocolat coûtent 1,55 euro
1 croissant et 2 pain au chocolat coûtent 2,4 euro
Prix d'un croissant ?
Prix d'un pain au chocolat ?

Merci de m'aider

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul 20-05-13 à 18:48

Bonjour,
réfléchis bien....
(1 croissant et 1 pain au chocolat) coûtent 1,55 euro
1 croissant et 2 pains au chocolat coûtent 2,4 euro
ou
(1 croissant et 1 pain au chocolat) et 1 pain au chocolat coûtent 2,4 euro

combien coûte 1 pain au chocolat ?

Posté par
math-a
Calcul 20-05-13 à 18:52

1 pain au chocolat coûte 0.85 euro ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul 20-05-13 à 18:55

oui.....
et maintenant
combien coûte un pain au chocolat ?

Posté par
math-a
Calcul 20-05-13 à 19:00

0.7 euro = 1 croissant
0.85 euro = 1 pain au chocolat

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul 20-05-13 à 19:06

Citation :
0.7 euro = 1 croissant
0.85 euro = 1 pain au chocolat


réponse très mal formulée....

tu dois écrire
Citation :
1 croissant coûte 0,7 €
1 pain au chocolat coûte 0,85 €



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !