Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul

Posté par
math-a
20-05-13 à 18:44

Bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pas a faire :

4 limonades et 5 thés coûtent 14,05 euro
4 limonades et 3 thés coûtent 10,35 euro
Prix d'une limonade ?
Prix d'un thé ?

Merci de m'aider

Posté par
plvmpt
re : Calcul 20-05-13 à 18:48

bonjour,

avec 2 inconnues
x = 1 limo
y = 1 thé

4 limonades et 5 thés coûtent 14,05 euro = 4x+5y = 14,05
4 limonades et 3 thés coûtent 10,35 euro = 4x+3y = 10,35

tu as 1 systeme à resoudre

Posté par
Laje
re : Calcul 20-05-13 à 18:48

Fais un système .

Posté par
math-a
Calcul 20-05-13 à 18:55

Je ne vois pas le système qu'il faut faire...

Posté par
plvmpt
re : Calcul 20-05-13 à 18:57

tu vois pas clair ? lis à 18h48 ( c'est comme ton autre exo)

Posté par
math-a
Calcul 20-05-13 à 18:59

1 limonade = 1.2 euro
1 thé = 1.85 euro

Juste ?

Posté par
plvmpt
re : Calcul 20-05-13 à 19:03

oui,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !